解决wireshark检测不到网卡的问题(Windows)

解决wireshark检测不到网卡的问题(Windows)

目前在调试4G/5G模块时,会有个radins的网口(连接usb接口即可生成),但是在使用wireshark抓包时,找不到这个网卡,于是各种google/baidu,终于解决了此问题,各种综合解决方案,如下:

一. 方案1

第一步

1、打开windows设备管理器。

2、查看->显示隐藏的设备

3、非即插即用驱动程序

4、NetGroup Packet Filter Driver 右键属性—驱动程序—启动类型,修改类型为“系统”

第二步:

在cmd下输入net start npf,打开网络抓包服务

执行时如果遇到权限问题,可以以管理员权限执行cmd.exe,然后在cmd里执行上述命令即可。

第三步:

运行wireshark ,此时网卡已经可以正常检测到了。

二. 方案2

win10系统,直接可以参找一下方法:

1)以管理员身份运行cmd,启动npf服务

输入: net start npf

2)重启wireshark

三. 方案3

1.wireshark自带的Npcap不支持win10,需要重新下载Win10Pcap,下载地址为http://www.win10pcap.org/download/。安装时需要关闭wireshark,然后重新打开wireshark即可。

2.使用管理员权限打开命令窗口,如下,输入net start npf命令,出现如下提示即可(注意:如命令窗口不是以管理员身份打开,命令会执行失败)。最后以管理员身份打开wireshark软件即可,如下图。
在这里插入图片描述
3.但是我在尝试了上面两种方式之后,打开wireshark依然显示没有找到接口。

后续我就尝试了把wireshark程序重新安装了一下,然后同时我又重装了Win10Pcap,但是打开最新的wireshark依然显示没有找到接口。

瞬间有点崩溃,最后尝试在360软件管理里面把wireshark自带的Npcap(名称:也可能是winpcap)程序卸载后,然后再次打开wireshark程序,此时出现了接口,终于成功。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页